科技厅副厅长陈训率广东省和我省有关企业家到我校考察
发布时间:2011-04-12 发布人:管理员  浏览次数:
内容提要:2011年4月1日,科技厅副厅长陈训率广东省和我省有关企业家到我校考察,并举办了广东贵州创新发展研讨会。会议由贵州大学副校长宋宝安教授主持。

 

201141,科技厅副厅长陈训率广东省和我省有关企业家到我校考察,并举办了广东贵州创新发展研讨会。会议由贵州大学副校长宋宝安教授主持。
   
广州百润百成科技有限公司总裁许兆然博士、广东省电子商务重点实验室主任李争坤博士、高特佳投资公司总经理黄天竹博士、广东省政府项目经理贺瑞坤博士、百润百成集团研发部经理林载辉博士、贵州省科技厅政策法规处处长傅舒安、贵州省科技厅高新技术处调研员卢娜、贵州省风险投资公司业务主办李德祥、贵州朗玛信息技术有限公司总裁黄国宏、贵阳高新区火炬软件园主任周若平、贵阳高新区西渡网络传媒科技有限公司张劲松、贵州卓讯科技有限公司总经理周慧琴、贵阳市小河区副区长施波、贵州大学科技处处长许厚强、副处长郭兰及我校计算机学院、管理学院、经济学院的有关师生200余人参加了会议。

会上,宋宝安副校长对贵州省科技厅、广东省和贵州省有关企业家的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校的发展情况。之后,广州百润百成科技有限公司总裁许兆然博士、广东省电子商务重点实验室主任李争坤博士、高特佳投资公司总经理黄天竹博士分别对电子印章研究开发与应用、现代物流中的电子商务应用、风投公司在科技创新企业的作用做了认真的分析和讲述。与会嘉宾的独到见解开阔了广大师生的视野,丰富了广大师生的知识,深受广大师生好评,为我省企业创新发展提供了有益的借鉴与参考。

最后,陈训副厅长就贵州省和广东省进一步加强科技合作作了重要讲话,他指出,贵州大学是贵州唯一的一所综合性大学,也是国家“211工程”重点建设大学,有较为丰富的人才、技术等创新资源,是贵州与国内外加强科技合作与交流、引进先进技术和高层次人才的重要平台和窗口。他要求,贵州和广东要加强科技合作与交流,创新企业发展思路与模式,加快企业发展方式转型升级,引导企业成为技术创新的主体,不断提高技术创新能力,充分发挥创新型企业的引领、示范和带动作用,进一步增强我省创新型企业的发展活力和核心竞争力,实现我省企业又好有块 、更好更快发展。

 

 

 

科技厅陈训副厅长就贵州省和广东省进一步加强科技合作讲话。

贵州大学副校长宋宝安教授主持广东贵州创新发展研讨会

 

 

广州百润百成科技有限公司总裁许兆然博士做讲座。

 

 

 

贵州大学广大师生正专心听讲座。