云岩区政府与贵州大学进行产学研合作交流座谈简报
发布时间:2011-04-26 发布人:管理员  浏览次数:

 

 

内容提要:2011年4月22日上午,我校各学科专家与云岩区赵震洋副区长及区科技局相关人员一行就双方产学研合作进行了座谈。

 

2011422上午,我校各学科专家与云岩区赵震洋副区长及区科技局相关人员一行就双方产学研合作进行了座谈。

座谈会上,云岩区赵震洋副区长首先感谢我校对云岩区科技工作的支持、我校各学科专家对区科技项目的支撑。希望通过此次座谈加深双方了解,特别是在科技成果、项目转化等方面进一步加强合作,为促进区经济发展充分发挥我校专家的作用。

 

会上双方进行了热烈积极的讨论,参会专家发言踊跃,除了介绍本学科特色和已有技术成果外,还对云岩区的相关发展提出了很多有益的建议。

    宋宝安副校长在会上总结了关于电子商务、食品加工、智能交通、金属材料、医药产品、农业现代服务、畜牧业、电子产品、文化企业建设、环境治理、化工材料等十二类合作方向。双方通过此次交流有望合作建立大学科技园,成立现代服务业方面的产业创新联盟,并于近期就物流合作方面和中医药产业方面与云岩区相关企业召开项目对接会。

 

 

                                                                                                                 科技处

                                                                                                                           2011年4月26日