贵州省知识产权局陈晓光书记到我校指导知识产权工作
发布时间:2012-04-19 发布人:管理员  浏览次数:

为贯彻国家和我省知识产权战略纲要和全省知识产权工作会议精神,推动贵州大学科技创新、专利申请、专利保护以及知识产权管理工作,417,省知识产权局党组成员陈晓光书记率领知识产权管理处、政策法规处、专利代办处负责人到贵州大学检查指导工作。

  会议由科技处许厚强处长主持,宋宝安副校长首先向省知识产权局陈晓光书记一行到贵州大学检查指导工作表示热烈欢迎,向贵州省知识产权局长期以来对贵州大学知识产权工作的指导帮助表示衷心感谢。

省知识产权局陈晓光书记介绍了知识产权制度对科技创新的推动作用,介绍了省知识产权局的职责职能和近期开展的重点工作。科技处吴天祥副处长介绍了我校科研成果、申报专利、专利实施、知识产权管理工作等情况。省知识产权局管理处、政策法规处、专利代办处对我校与会的专家教授提出的申报国际专利、专利代理、专利保护、专利申请资助、专利权质押贷款等问题进行了答复和解释。

为了进一步提高贵州大学知识产权创造、运用、保护与管理工作,宋宝安副校长就加强贵州大学知识产权工作提出了五点要求:一是积极做好今年国家和省的专利奖的组织申报工作;二是在省知识产权局帮助指导下推进贵州大学科技园的创建工作;三是进一步加强PCT专利的申报工作,力争申请量有所突破;四是大力培养专利代理人,提高专利文件撰写水平,为我校建立知识产权咨询、代理机构创造条件;五是尽快将我校有转化前景的专利放到省知识产权局的交易平台上对外展示,促进我校专利转化率。

 

                     贵州大学科技处

                      2012419