关于组织申报2017年度省教育厅高校自然科学研究项目的通知
发布时间:2017-04-26 发布人:范文果  浏览次数:

各学院、校直科研机构:

    根据《省教育厅关于组织申报2017年度普通本科高等学校自然科学研究项目的通知》(黔教科研发[2017]75号)文件精神,结合我校科研工作的实际,现将我校申报事宜通知如下:

一、项目类别

贵州省高等学校特色重点实验室,贵州省高等学校工程研究中心,贵州省教育厅创新群体重大研究项目,贵州省高等学校科技成果转化及产业化项目,贵州省教育厅科技拔尖人才支持项目和青年科技人才成长项目共六大类别,具体内容见“2017年度普通本科高等学校自然科学研究项目申报指南(附件1)”(以下简称《申报指南》)

二、申报基本条件和要求

(一)申报项目具有创新的学术思想,有明确、先进的研究目标,技术经济指标明确、具体;有科学、可行的研究方案,技术路线可行自筹或匹配经费到位,技术力量和科研条件具备,研究队伍结构合理,保障措施有力。

(二)项目研究内容主要面向理、工、农、医、管理等领域,着眼解决我省经济社会发展与产业结构调整中面临 的重大科学问题、技术难题和市场化问题。

(三)项目申请人须为我校在职、在岗工作人员,年龄一般不超过55周岁,能胜任主持科研工作并担负实质性研究工作。

(四)已承担有省教育厅自然科学研究平台人才等各类项目且尚未结题验收的项目负责人,不能申报本年度项目;项目负责人申报本年度贵州省普通本科高等学校自然科学研究各类项目不超过1项。

(五)项目申请人应具备严谨务实,实事求是的科学态度,确保拟申报项目的工作基础、研究现状、人员组成、研究方法等内容真实可信。

(六)项目申报人要严格按照目标相关性、政策相符性和经济合理性原则,规范编制项目经费预算,确保经费预算科学、规范和合理。

(七)项目申报材料原则上不定密级,确属保密课题须按有关规定办理并提交相应的证明材料,派专人送达。

三、申报方式

(一)网上申报:登录贵州省教育厅政务网“自然科学研究项目管理系统(网址:http://ky.gzsedu.cn)下载项目申报书填报,并按照系统操作手册和流程申报。在系统上还没有注册的老师,请与科研院联系注册。

(二)填报完成后,交一份纸质材料到所在单位,由所在单位进行汇总,并在纸质汇总表(附件2)上加盖公章统一报送校科研院,汇总表电子版请发送至邮箱:401614564@qq.com,学校将根据省教育厅的分配名额,组织相关专家对上报的各类项目进行推荐,统一按要求上报教育厅。

 

四、申报受理时间和要求

网上申报和纸质材料上交截止时间为2017年5月17日,逾期不予受理。

纸质材料要求。申报材料必须重点突出,简明扼要,包含附件在内不超过80个页码,需用A4纸双面打印胶装或A3纸双面打印骑逢装订,纸质封面;不按要求装订和超页码的申报材料将不予以受理。

联系电话:88292117

附件:

附件1:2017年度普通本科高等学校自然科学研究项目申报指南.docx

附件2:贵州大学申报2017年度高校自然科学研究项目汇总表.xls

附件3:省教育厅申报2017年度高校自然科学研究项目名额分配表.doc

贵州大学科学技术研究院

2017年4月26日