我校成为贵州省新材料产业联盟理事长单位
发布时间:2017-04-12 发布人:管理员  浏览次数:

      近日,贵州省经信委召开“贵州省新材料产业发展联盟成立大会”,正式批准由贵州大学高性能金属结构材料与制造技术国家地方联合工程实验室牵头,联合贵州省技术创新服务中心、中国航发贵州黎阳航空动力有限公司等63家企事业单位共同发起的贵州省新材料产业发展联盟成立。省经济和信息化委员会常务副主任杨静出席大会讲话,并分别为联盟理事长单位和秘书长单位授牌。我校高性能金属结构材料与制造技术国家地方联合工程实验室当选联盟理事长单位和金属材料分联盟理事长单位,工程实验室主任梁益龙教授当选为联盟理事长和金属材料分联盟理事长并在大会上发言对新材料产业联盟的功能、目标、重点发展方向进行了介绍。

     省经济和信息化委员会常务副主任杨静出席大会讲话,并分别为联盟理事长单位和秘书长单位授牌,审议了联盟章程和联盟2017年工作要点,推选了联盟机构单位和人员名单。杨静强调,新材料产业联盟的成立,对于加快培育和发展贵州新材料产业,促进传统材料产业转型升级,支撑新兴产业发展、新动能培育具有重要意义。要扎实推动联盟单位间检验、试验、测试、计量、认证、生产等平台的共享、共建,形成一批核心技术、关键工艺、重要设备及先进标准。要根据2017年联盟的工作要点,积极对接国家新材料重大专项工程、指导新材料企业开展“千企改造”,推进高温合金材料省内配套,大力推动细分领域集群发展。

    我校作为联盟理事长单位,将在整合资源、新材料研发、成果转化凝练重大项目,引领我省新材料产业的发展方向等方面发挥重要作用。