科学技术研究院赴安顺市开展科技成果转化调研工作
发布时间:2015-11-25 发布人:管理员  浏览次数:

2015年11月20日,科学技术研究院吴复忠副院长率队前往安顺市科技局进行调研,一同前往的有我院知识产权办、成果管理科和计划项目科的负责同志。安顺市科技局涂江顺副局长、蔡晓育科长、西秀区科技局魏洪华局长、普定县科技局黄家勇局长以及安顺市科技局相关科室的负责同志参加了座谈交流。

 

会上,蔡晓育科长、魏洪华局长和黄家勇局长先后介绍了安顺市、西秀区以及普定县的科技工作和科技需求情况,希望寻求与贵州大学长期的深层次的科技合作。科研院吴复忠副院长介绍了贵州大学近年来取得的科技成果以及贵州大学获批贵州省技术转移示范机构和国家级技术转移示范机构的建设情况,各科室负责同志也就下一步如何更好的开展成果转化和产学研合作等工作进行了交流发言。

涂江顺副局长希望双方在会议纪要的基础上,加快达成具体的科技合作协议,并将安顺市科技局作为贵州大学技术转移示范机构的重点示范单位,定期举办成果推介和产学研对接会,希望贵州大学能够在科技人才、科研团队和科技成果等方面对安顺的发展提供强有力的科技创新驱动支撑。