科学技术研究院传达学习《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》精神
发布时间:2015-11-06 发布人:管理员  浏览次数:

   2015年11月5日上午,科学技术研究院党支部召开组织生活会,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》精神。校长助理、科学技术研究院常务副院长许厚强同志主持会议并讲话,科研院全体党员干部参加会议。

    会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》。会议认为,党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记所作的工作报告,对我国发展面临的形势和任务进行了科学分析和有力部署,思想深刻,内容丰富,集中体现了党中央谋划“十三五”发展的领导智慧和执政方略、推进经济社会健康发展的高度自信和战略定力,为我们做好各项工作进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,体现了“四个全面”战略布局,体现了习近平总书记系列重要讲话精神,反映了党的十八大以来党中央决策部署,顺应了我国经济发展新常态的内在要求,有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。

    会议要求大家要深入学习、深刻认识、理解、把握全会的精神实质,真正把全会精神内化于心、外化于行,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合全会精神和各自工作实际,严格按照习近平总书记“六个精准”要求,全力推动我校科研工作再上新台阶。