“追寻红色记忆,感悟长征精神” ——科学技术研究院党支部4月主题党日活动
发布时间 2024-04-28 发布人 管理员 浏览次数 10

“追寻红色记忆,感悟长征精神”

——科学技术研究院党支部4月主题党日活动

为进一步弘扬爱国主义精神,激励党员传承红色基因,从革命历史中感悟初心使命,汲取奋进力量,科学技术研究院党支部组织全体党员于2024426日开展了以“追寻红色记忆,感悟长征精神”为主题的党日活动。

本次活动以体验“红飘带”长征数字科技艺术馆的方式进行。“红飘带”项目以“地球的红飘带”为设计理念,以“高昂的旗帜,不绝的队伍”为核心主题,运用数字科技语言来讲述长征故事,传承红色基因。通过行进式、沉浸式、全景式体验,引领大家在馆内“重走长征路”,生动还原红军路上的全景视角,引发大家内心共鸣,升华信仰之心。

次身临其境地参观、互动,让党员同志们深受震撼。当一幕幕历史场景呈现在眼前时,大家仿佛亲身体会了一次伟大的长征路,深切认识到长征的艰难与伟大,深刻体会了红军战士们砥砺前行的不屈力量,也更加明白了长征永远在路上的深刻含义。通过此次活动,大家纷纷表示,今后将立足岗位工作实际,从革命先烈的光辉事迹中汲取前行力量,时刻保持学习和进取的状态,以更饱满的热情去完成日常工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,用责任、担当、作为,努力为学校高质量发展贡献自己的力量。