科学技术研究院党支部 2023年主题党日活动
发布时间 2023-08-28 发布人 管理员 浏览次数 15

科学技术研究院党支部

2023主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察贵州重要讲话精神,教育引导广大党员干部大力弘扬长征精神,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。2023819日,科学技术研究院党支部书记、副院长黄永光同志带支部党员前往贵州省黎平县开展党支部主题党日活动。科学技术研究院张晓培、冯怡、杨卿、范文果、罗星雨、丛云龙、骆佳龙等同志参加。

黎平会议讨论了红军的战略方针与进军路线问题。通过了《中央政治局关于战略方针之决定》,决定放弃与红二、红六军团会合的原定计划。同时,还决定在适当的时候召开政治局扩大会议,以便审查黎平会议的决定和总结第五次反“围剿”以及长征以来军事指挥上的经验教训。黎平会议是长征以来具有决定意义战略转变的关键,最后确定了向贵州转移的战略方针,为遵义会议纠正“左”倾军事冒险主义错误,做了重要的准备。193412月召开的黎平会议,是红军长征途中第一次中共中央政治局会议。这次会议肯定并采纳了毛泽东西进贵州的正确意见,确立了红军北上黔北、建立新根据地的战略行动方针,使中央红军逐渐开始从被动转向主动。

全体党员通过听讲解、看史料,进一步了解红军长征征战黎平的革命故事,缅怀革命先辈的丰功伟绩,领悟黎平战略转移的重要历史意义。通过此次亲历现场感受体验的参观学习,深深震撼了大家的心灵,在精神上接受了长征精神的洗礼。大家纷纷表示要继承革命先辈们勇于拼搏的革命精神,甘于牺牲、甘于奉献。作为党员干部,将进一步深化党史学习研究,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。牢记使命,不忘初心,将革命精神、红色文化融入工作中,兢兢业业做好工作,勤勤恳恳服务好广大师生,推进学校科研工作上新台阶。

参观学习活动结束后,黄永光副院长带队集体前往黎平县承德酒业有限责任公司,考察、调研产学研合作情况。参观了生产车间,现场查看了酿酒原料、发酵设备、蒸馏设备等,在技术人员的讲解下了解了酿造工艺。黎平县承德酒业有限责任公司相关同志陪同调研。