工作简报(第六期)
发布时间 2021-06-03 发布人 管理员 浏览次数 87

党史学习教育暨牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育

工 作 简 报

科学技术研究院党支部             202163

根据学校“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组办公室工作要求,现将近期主要工作推进情况报告如下:

1.组织党员到警示教育基地开展警示教育活动。

为进一步加强部门党员干部党性党风党纪教育,推动党风廉政建设,不断筑牢党员干部知敬畏、存戒惧、守底线和拒腐防变的政治思想道德纪律防线, 202161日上午九点,科学技术研究院党支部组织全体党员到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在二楼展厅开展的警示教育大会上,科研院党支部全体党员合唱中华人民共和国国歌,观看《醉坠罪——贵州省深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育片》,之后走进警示教育基地的一楼展厅内,了解违法违纪、滥用职权、谋取私利、职务犯罪等案件及案例。通过此次活动,大家感受到强烈的震撼和深刻的警醒,进一步强化了廉洁从政意识,绷紧了反腐倡廉这根弦。大家一致认为,到警示教育基地接受现场教育,通过对一桩桩党员干部如何在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等鲜活案例的剖析,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行动上明确界限,达到敬法畏纪,遵规守矩的目的。

贵州大学科学技术研究院

202163