工作简报(第七期)
发布时间 2021-06-10 发布人 管理员 浏览次数 85

党史学习教育暨牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育

工 作 简 报

7

科学技术研究院党支部             2021610

根据学校“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组办公室工作要求,现将近期主要工作推进情况报告如下:

1.科研院党支部书记贾文生同志给全体党员上党课。

2021610日,科学技术研究院党支部书记贾文生同志给科研院全体党员、群众上了党史学习教育党课。

支部书记首先讲了党史学习教育的目的和意义。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投入全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。支部书记贾文生同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代等四个阶段全方位详细生动的对中国共产党百年历史进行了讲解,从辛亥革命、五四运动、中国共产党第一次全国代表大会一直讲到党的十九大,对中国共产党历次全国代表大会大会召开讨论的主题和历史意义进行了详细讲解。最后对习近平新时代中国特色社会主义思想是一个开放的、发展的科学思想理论体系进行讲解。

支部书记上完党课后,各位党员群众结合各自实际简短谈了最近这一段时间党史学习教育的心得体会以及支部书记上党课的收获,纷纷表示通过支部书记生动形象的讲课,大大提高了全体党员对党史学习教育的兴趣,收获颇多。支部书记最后强调,我们一定要把党史学习教育和工作实际结合起来,努力做好科研服务与管理工作,为学校高质量发展做出更大的贡献。

贵州大学科学技术研究院

2021610