工作简报(第十期)
发布时间 2021-07-01 发布人 管理员 浏览次数 106

党史学习教育暨牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育

工 作 简 报

科学技术研究院党支部             202171

根据学校“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组办公室工作要求,现将近期主要工作推进情况报告如下:

1.组织党员到王若飞故居纪念馆参观学习。

2021629日,科学技术研究院组织全院教职工到安顺开展党支部活动。首先全院教职工前往我国老一辈无产阶级革命家王若飞故居纪念馆参观学习,深切缅怀杰出的政治活动家、忠诚的共产主义战士王若飞同志的历史功绩,继承和发扬老一辈共产党员崇高的爱国精神、伟大的奉献精神和大无畏的牺牲精神。在纪念馆内,大家怀着无比崇敬的心情仔细参观陈列馆内的图文介绍和有关实物,认真聆听王若飞同志的英雄事迹。通过参观学习,激起大家对老一辈无产阶级革命家的敬仰崇拜之情,在受到爱国主义教育洗礼的同时也坚定了为理想信念、为社会主义事业奋斗终身的信念,最后党员同志们还重温了入党誓词。

2.学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

2021630日,科学技术研究院党支部组织全体党员、群众一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

支部书记贾文生同志介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程和重大意义,结合指导思想、目标要求、组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导和保障等具体内容逐一进行了解读,并分享了学习体会。他强调,在建党百年修订《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校党建工作的高度重视,充分体现出党的十八大以来高校党建工作理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

贵州大学科学技术研究院

202171