我校举行“不忘初心、牢记使命”科研相关工作会
发布时间: 2019-11-21  发布人: 管理员   浏览次数: 70

我校举行“不忘初心、牢记使命”科研相关工作会

【贵大新闻讯】1119日下午,“不忘初心、牢记使命”科研相关工作会在贤正楼1号楼311会议室举行。副校长李军旗,科学技术研究院副院长王爱华、贾文生出席会议。各学院院长、学术学科带领人参加会议。会议由贾文生主持。

会上,王爱华汇报了国家自然科学基金相关工作。首先,她汇报了我校2019年国家自然科学基金的奖励情况,对2019年国家基金申报奖励办法和立项奖励办法进行了介绍,并对2019年各学院、各单位的国家基金申请、立项进行了统计总结。随后,王爱华汇报了2020年各单位申报和立项指标情况。

贾文生作科研“放管服”相关工作汇报。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,科研院组织理、工、农相关学院及学术学科带头人、学术骨干开展了三次座谈会,初步制定了和完善修改了十二个科研管理文件(讨论稿),他对文件的改革背景和核心内容进行了汇报,并希望参会人员积极讨论,提出建议或意见,共同完善我校科研项目管理办法,激发科研人员创新活力,提升学校科研创新能力。

李军旗作总结讲话并对科研经费使用进行警示教育。他指出,2019年我校的国家基金立项数未达到预期目标,希望在各位科研人员的共同努力下,我校的科研工作能在2020年打一场“翻身仗”。他表示,依据《中共教育部党组关于抓好赋予科研管理更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》,由我校校长宋宝安院士亲自领衔调研,起草了我校科研“放管服”相关文件,一是为了激发各位科研人员的活力和积极性,二是为了对科研工作进行管理规范。并强调,我校在科研经费使用方面仍存在一些问题,科研人员要认真学习了解科研项目经费管理办法,各学院各单位要高度重视,引起警惕,规范科研经费使用,会后应积极向本学院本单位传达此次会议精神。

 

文字:溪山融媒中心田玲荔实习记者代烨怡蒋林凤

摄影:溪山融媒中心田玲荔