贵州大学科学技术研究院主题教育开展情况工作周报(第8周)
发布时间: 2019-11-15  发布人: 管理员   浏览次数: 129

贵州大学科学技术研究院主题教育开展情况工作周报

(第8周)


根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作要求,现将近期主要工作推进情况报告如下:

1.举办专题党课。1114日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部书记贾文生同志给全体党员上一次《学党史,讲廉洁》专题党课,引导全体党员学习党史党规,坚守廉洁底线,永葆共产党人忠诚本色、为民本色、担当本色、干净本色。










2.组织学习活动。1114日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,支部书记贾文生同志带领全体党员学习《习近平扶贫论述摘编》,并针对贵州大学提出的教育扶贫、科技扶贫、校农结合三套扶贫组合拳以及科研院的重点工作,对十二团队产业扶贫工作提出了具体的工作要求。










3.召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会。1114日,支部书记贾文生同志认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》有关规定,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并认真听取党员、群众对他提出的问题和建议,对后续的差距整改提出了明确的举措。

4.开展警示教育。1114日,科研院全体党员观看廉政警示教育片《蜕变的初心》,该片以纪实的手法讲述了潮州市委原副书记、市长卢淳杰违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,从一个半路“黑马”变成脱缰“野马”,忠诚尽失导致行为异化,觉悟低下动摇思想根基,虚荣作祟堕入围猎怪圈,自欺欺人助推贪欲贪心,最终难逃“落马”,受到了党纪国法地严厉惩处。影片中,卢淳杰以身说法,用自己的经历深刻剖析了犯罪的心路历程及痛悔,使观看人员内心受到了强烈震撼。












                              贵州大学科学技术研究院

                                  20191115