关于开展2016年度贵州省留学人员科技活动项目择优资助
发布时间: 2016-02-26  发布人: 管理员   浏览次数: 425

各学院、校直科研机构
    根据人社部有关文件精神现将2016年贵州省留学人员科技活动项目的申报工作及相关事项通知如下
一、申报条件
申请资助经费的留学人员必须具备以下条件:
(一)在外留学一年以上,学有所成,近三年回国工作;
(二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;
(三)能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;
(四)申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平和应用开发前景,可产生良好的经济效益。
二、申报项目类别和资助金额
我省留学人员主要申报优秀和启动类项目。优秀项目主要资助留学人员主持省级重点科技攻关或技术改选项目,或某一学科领域具有领先水平的研究项目,一般资助5—10万元;启动项目主要资助新近回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究,一般资助2—5万元。
三、申报材料报送
(一)管理信息系统申报。本次申报采用“留学人员回国服务管理信息系统”(网址:http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080)进行网上申报。各单位如有申报人员,2月29日向科研院所索取账户及密码。报人按分配的账户及密码登录系统,填报申报材料。单位对申报人的申报材料进行审核。留学人员回国服务管理信息系统操作流程见附件1。涉密项目采用纸质方式申报。
(二)纸质材料申报。从管理信息系统中打印纸质材料,加盖公章,并附佐证材料,一式2份报送科研院。
、报送时间
申报项目纸质材料请于2016年32日前报送。
、其他
获得资助的项目申报人,每年11月底前报送项目情况总结(格式参照项目结题报告);项目完成研究的,及时报送项目结题报告(见附件2)

联系人:王爱华  范文果  张真
联系电话0851-88292117

 

                                                                   贵州大学科研院所

                                                                     2016年2月26日

 

附件1.doc

附件2.docx