2016年度科普计划项目申报指南
发布时间: 2015-12-18  发布人: 管理员   浏览次数: 371

一、支持范围

    以“5个100工程”及国家、省级产业园区企业创新能力建设为重点;打造“五张名片”为核心,选择具备开展科普工作条件,具有面向社会进行科普宣传和开展群众性科普活动,带动社会科普工作开展的事业单位和企业。

二、申报内容

   (一)公共科普活动

    1.全省科技活动周活动

    2.科技、文化、卫生三下乡活动

    3.公共科普类大赛活动

    4.面向中小企业的创新方法普及应用

    5.其他面向社会公众的科普活动

   (二)省级科普示范基地

    场馆类、非场馆类科普示范基地建设。2011-2013年认定的省级科普示范基地,根据近年内开放接待、内容更新、活动开展、对外宣传和内部管理等方面开展工作的情况择优以项目形式给予一定额度的经费支持,申报单位需要提交工作报告和科普工作规划,并附上相关证明材料。

三、申报要求

    1.申报主体为独立法人的基层科技管理部门、企事业单位、科研院所、高等院校等。

    2.申报主体具有承担大型社会公共科普宣传和组织活动的能力,具有面向中小企业和农村组织科技人员进行科普宣传的能力,具有省级科普示范基地建设条件和具备对社会进行开放性活动的能力。

    3.申报需附上相关证明材料并确保材料的真实性。

四、申报方式

    1.实行网上申报。在2016年1月1日-1月7之间登陆贵州省科技计划业务管理信息系统(网址http://xmgl.gzst.gov.cn)进行申报。

    2.从申报系统导出带科技厅水印的申报书,如联合申报需加盖合作单位公章一式3份1月8日报送科研院301审核。

    联系电话:88292117

 

                                                                     科研院

                                                                 2015年12月18日